apj abdul kalam shayari in hindi




अगर तुम सूरज की तरह चमकना चाहते हो
 तो पहले सूरज की तरह जलो।



Agar tum Suraj ki tarah chamakna chahte ho
To pahle Suraj ki tarah jalo






सपने वो नहीं है जो आप नींद में देखे,
सपने वो है जो आपको नींद ही नहीं आने दे।


Sapne vo nahin hai jo aap nind mein dekhen
Sapne wo hai jo aapko nind hi nahin aane de






अपने मिशन में कामयाब होने के लिए,
 आपको अपने लक्ष्य के प्रति
 एकचित्त निष्ठावान होना पड़ेगा।


Apne mission mein kamyab hone ke liye
Aapko Apne Lakshya ke prati
Ek Chitra nishtahban hona padta hai






इंतजार करने वाले को उतना ही मिलता हैं,
जितना कोशिश करनेवाले छोड़ देते हैं।


Intezar karne walon Ko utna hi milta hai
Jitna koshish karne Wale chhod dete Hain








जिस दिन हमारे सिग्नेचर ऑटोग्राफ में बदल जायें,
उस दिन मान लीजिये आप कामयाब हो गये।


jis din hamare signature autograph mein Badal jaaye
Use din maan lijiye aap kamyab ho gaye hain






युवाओं को मेरा सन्देश है कि अलग तरीके से सोचें,
कुछ नया करने का प्रयत्न करें, अपना रास्ता
खुद बनायें, असंभव को हासिल करें।


Yuvaon ko mera sandesh hai ki alag tarike se soche
Kuchh naya karne ka Priyatan Karen apna rasta
Khud banae asambhav ko hasil Karen






आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते, लेकिन
अपनी आदतें बदल सकते है और निश्चित रूप से
आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देंगी।


Aap apna bhavishya nahin Badal sakte Lekin
Apni aadat se Badal sakte hain aur nischitha roop se
Aapki Aadate aapka bhavishya Badal degi






मुझे पूरा यकीन है कि जब तक किसी ने नाकामयाबी की कड़वी गोली न चखी हो, वो कायमाबी के लिए पर्याप्त महत्वाकांक्षा नहीं रख सकता।


Mujhe pura yakin hai  jab tak kisi ne Kamyabi ki
Kadvi Goli naacha ki hobo kamyabi ke liye Piryapt
Mahatvakansha nahin rakh Sakta







तालीम नहीं दी जाती
परिंदों को उड़ानों की
वो तो खुद ही समझ जाते हैं
उच्चाई आसमानों की


Talim nahin Di jaati
Parindo ko udane ki
Vah To khud hi samajh jaate Hain
Uchiya aasmanon ki






छु ले आसमान, ज़मीन को तलाश मत कर
मज़ा ले जिंदगी का, खुशियों को तलाश ना कर
ग़मों से दूर होकर, तेरी तकदीर भी बदल जायेंगी
मुस्कुराना सिख ले, उसकी वजह  तलाश ना कर


Chu le Aasman Zameen ko talash mat kar
Maja le jindagi Ka khushiyon ko talash Na kar
Gamo se dur hokar Teri takdeer bhi Badal jayegi
Muskurana Sikh le uski vajah  talash Na kar






सोच को बदलो, सितारे बदल जायेंगे
नजर को बदलो, नज़ारे बदल जायेंगे
कश्तियाँ  बदलने की जरुरत नहीं
दिशाओं को बदलो, किनारे बदल जायेंगे


Soch ko badalo sitare Badal jaenge
Najar ko badlo najare Badal jaenge
Kashtiyan badalne ki jarurat nahin
Deshon ko badlo kinare Badal jaenge





मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है
हर पहलु जिंदगी का इम्तिहान होता है
डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में
और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है


Mushkilo mein bhag Jana asan hota hai
Har pehlu zindagi Ka imtihan hota hai
Darne wale ko kuchh nahin milta jindagi mein
Or ladne walon ke kadmo mai Jahan hota hai





हीरे की शफक है तो अँधेरे में चमक
धुप में आकर तो शीशे भी चमक जाते है

Heere ki Safaf hai To andhere mein chamak
Dhup mein Aakar to shishe bhi chamak jaate Hain









चाह रखने वाले, मंज़िलों को ताकते नहीं
बढ़ कर थाम लिया करते है
जिनके हाथों में हो वक़्त कि कलम
अपनी किस्मत वो खुद लिखा करते है


Chaha rakhne Wale manjilon Ko takat nahin
Badhkar tham liya karte Hain
Jinke hathon mein Ho waqt ki Kalam
Apni kismat woh khud likha karte Hain






मंजिल उन्ही को मिलती है
जिनके सपनो में जान होती है
पंख  से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है


Manzil unhi ko milti hai
Jinke sapnon mein Jaan hoti hai
Pankh se kuchh nahin hota
Hauslon se Udaan hoti hai





ज़िंदगी कि असली उड़ान बाकी है
जिंदगी के कई इम्तेहान अभी बाकी है
अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने
अभी तो सारा आसमान बाकी है



Jindagi ki asali udan baki hai
Jindagi ke Kai imtihan Abhi baki hai
Abhi To napi hai mutthi bhar jameen humne
Abhi to Sara Aasman baki hai










परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन
ये फैले हुए उनके पर बोलते है
और वही लोग रहते है खामोश अक्सर
ज़माने में जिनके हुनर बोलते है


Parindo ko milegi Manzil ek din
Yah faile hue unke per bolate Hain
Aur vahi log rahte hain Khamosh Aksar
Zamane mein jinke hunar bolte hain






कश्ती डूब कर निकल सकती है
शमा बुझ कर भी जल सकती है
मायूस ना हो इरादे ना बदल
किस्मत किसी भी वक़्त बदल सकती है





Kashti doob kar nikal sakti hai
Shama bujh kar bhi jal sakti hai
Mayus Na Ho iradhe na Badal
Kismat kisi ki bhi waqt Badal sakti hai






जुनूँ है ज़हन में तो हौसले तलाश करो
मिसाले-आबे-रवाँ रास्ते तलाश करो
ये इज़्तराब रगों में बहुत ज़रूरी है
उठो सफ़र के नए सिलसिले तलाश करो


Junu hai Jahan mein To hosley talash karo
Misal aave Rabba raste talash karo
Yah is tarah rangon mein bahut jaruri hai
Utho Safar ke naye silsile talash karo


Post a Comment

Please do not spam

Previous Post Next Post